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Sediados em Uberlândia (MG), somos uma companhia brasileira de capital fechado, fundada em 1978. Nossa atuação contempla o processamento e a comercialização de soja nos mercados interno e externo, e a fabricação de um mix de produtos alimentícios direcionado ao varejo, com a marca ABC, do qual se destaca o óleo de soja ABC. Fabricamos, ainda, o farelo de soja RaçaFort, voltado à nutrição animal, e processamos e comercializamos milho e soja para exportação.
Para desenvolver esses negócios, contamos com infraestrutura física de 16 armazéns, localizados estrategicamente próximos às áreas de originação dos grãos, e duas unidades de processamento de soja, localizadas em Uberlândia (MG) e em Porto Franco (MA).
Atuamos também na produção de commodities agrícolas e na pecuária, frentes desenvolvidas por nossa subsidiária Algar Farming. Com sede em Uberlândia (MG), é composta por um conjunto de fazendas localizadas na região do Triângulo Mineiro e Mato Grosso do Sul, com área física total de 23 mil hectares. Nas áreas do Triangulo Mineiro cultivamos soja e milho em cerca de 12 mil hectares – safra 15/16. Em Mato Grosso do Sul concentramos a criação de gado de corte. Em uma área de 8,6 mil hectares, temos um plantel com cerca de 8,5 mil cabeças de gado.
Fazemos parte do grupo Algar, que, além do agronegócio, atua nos setores de Tecnologia da Informação e Comunicações (TIC), Turismo e Serviços. Nosso propósito corporativo Gente servindo Gente direciona nossas atitudes na construção de relacionamentos de valor com nossos stakeholders.
Em 31/12/2016
Atua na compra, no processamento e na venda de soja e milho aos mercados interno e externo. Para desempenhar essas atividades contamos com infraestrutura de 16 armazéns e duas unidades de processamento, além de agentes de campo, que ficam estrategicamente distribuídos pelo País, nas principais regiões produtoras, aptos a oferecer suporte aos produtores rurais. Em 2016, comercializamos R$ 1.245 milhões no mercado interno. As exportações, por sua vez, movimentaram US$ 311,3 milhões no ano.
Fazemos o processamento e a comercialização de farelo de soja, resíduos de soja e óleo degomado. O carro-chefe é o farelo de soja da marca Raçafort. Os produtos são direcionados ao mercado interno, às regiões Norte, Nordeste e Sudeste e para exportação. Em 2017, passaremos a produzir e comercializar também o farelo de soja bypass destinado a ruminantes.
Contamos com um portfólio de produtos com a marca ABC: óleo de soja, azeite de oliva, extrato e molho de tomate. O óleo de soja ABC é produzido em nossas duas plantas industriais de refino e envase, em Uberlândia (MG) e Porto Franco (MA). Foi o primeiro a ser fabricado no Maranhão, o que contribuiu para que ganhasse espaço nas regiões Norte e Nordeste, fomentando também o desenvolvimento local. O óleo de soja ABC é distribuído em 18 Estados brasileiros, sendo líder em vendas em Minas Gerais e a quarta maior marca no mercado nacional.
Em 2016, após consolidação do Projeto Verticalização PET, iniciamos a comercialização de pré-formas para o envase de refrigerantes na embalagem PET. A parceria com empresa sediada em Uberlândia (MG) é uma forma de valorizar a indústria local e dar uma destinação para o excedente de pré-forma que é produzido na fábrica de embalagem da Algar Agro.
Por meio da Algar Farming, são desenvolvidas atividades de plantio e colheita de soja e milho em onze fazendas, que somam 23,2 mil hectares, dos quais 96% são próprios e 4% por arrendamento. Cerca de 12 mil hectares correspondem à área plantada, dos quais 9,7 mil hectares foram destinados ao cultivo de soja na safra 2015/2016. Em outros 2,2 mil hectares foram cultivados milho, milho semente e sorgo. A produção agrícola atingiu 32,6 mil toneladas de soja, sendo a maior parte absorvida pelas atividades da Algar Agro. Essa vertical de negócios abrange ainda duas unidades de beneficiamento de sementes – uma em Uberlândia (MG) e outra em Goiatuba (GO).
A pecuária de corte se concentra na Fazenda Lapa do Lobo, em Paranaíba (MS), que tem área total de cerca de 8,6 mil hectares. A pastagem soma 7 mil hectares, onde são criadas 8,5 mil cabeças de gado de corte e matrizes. A cria, a recria e a engorda abastecem o mercado doméstico. Em 2016, 23,4 mil arrobas foram comercializadas.